pengisian KRS Online

huh hari ini, pagi-pagi udah sampai kekampus, jarang2 aq pagi2 udah berangkat ke kampus, biasanya sih jam 10 baru nongol di kampus. uuuh lapar belum sarapan, langsung menuju kekantin CHe bisa di bilang kanti termuda di lingkungan unsyiah yah umurnya kira2 baru 6 bulan lebih dikit!. suasana nya memang agak rame dari hari-hari biasanya, yup karena hari ini mulai pengisian KRS onlinenya karena jurusan kami cuma memberi beberapa hari untuk pengisian online dan masing2 dosen juga membuat jadwal untuk pengambilan kHSdan pengisian KRS di luar jadwal yg di tentukan gak akan di layani.

pas dikantin aq memilih untuk bergabung dengan adek2 letting aq yang juga lagi makan lontong, aq nanya sama sia dek gimana lontongnya asin gak??? gak bang! jawabnya sepontan yg laen nanya sama aq “kenapa emangnya bang” aq jawab “gak kemaren kayaknya ibu yg jualan lontong minta kawin sepuluh lg” langsung mereka pada ketawa. heheheh ada ada aja, emang kemaren lontong nya asin kali.

setelah makan dan minum kemudian aq menuju ke lab komputer, biasa tempat aq dan kawan-kawan ngumpul, di lab komputer cuma ada beberapa kawan dan adek letting, mereka sih emang yg jaga warnet dan rental di lab termasuk aq (teknisi ahli, jampok bacut haiiiii). setelah siapin berkas2 untuk isi KRS aq langsung menuju ke runag dosen wali kebetulan dosen wali aq dah datang, ngisi krs nya sih gak lama karena aku cuma ambil tugas akhir dan KKP. setelah isi krs online aq langsung menuju lab komputer lg untuk ngisi krs online. sampai di lab, wah dah rame nie banyak yg antri. aq pakek komputer admin aja lah xkebetulan laboran nya lg keluar. langsung buka Mozilla Firefox ya browser favorit aq, langsung aq ketik https://10.10.1.100 di addres bar nya, tu alamat ip server database akademik unsyiah, intranet sih tp gak masalah yang jadi masalah database gak jelas gitu, coba baca postingan aq sebelumnya. hari ini masalahnya gak jauh berbeda juga dengan kemaren2 tapi hari ini aqak lebih berbahaya dikit hehheeh.

setelah logout dari database aq ngmong2 sama kawan sambil browsing, kemudian masuk adek letting lain, dia tanya sama aq ” bang transkrip nilai ” bisa di print? tanya dia “bisa jawabku tp bayar , kalau print halaman krsonline nya gak bayar jawabku), ya kata dia!. “udah login aja” kataku setelah dia login langsung di print tanyanya lg terserah! bisa juga atau bisa juga copy data nilai validasi aja lalu bawa ke word biar gak terlalu banyak printnya katu ku” atau gini aja sambil meminta mouse lalu aku pilih liat transkrip nilai dan kemudian aku klik link “buat transkrip sementara dalam bentuk PDF” gini caranya kataku!!! lalu beberapa detik terbukalah halaman lain dalam format pdf, langsung aq tekan kombinasi tombol CTRL+ P, kemudia dia nanya eeeh punya siapa tu bang? , tu bukan punya saya bang namanya bedah, aq baca atasnama xxxxx fakultas pertanian, yah ini punya orang, lalu aq klik tombol back lalu kembali ke halaman semula kemudia aku tekan lagi link “buat transkrip sementara dalam bentuk PDF”, lagi2 transkrip yg keluar bukan punya dia tapi punya anak D3MIPA (entah MI atau inskom karena kurang kuperhatikan), lalu aku tekan back lg dan kembali ke halaman semula lalu seperti tadi aku tekan lagi “buat transkrip sementara dalam bentuk PDF” lagi lagiyang keluar bukan data transkrip dia tapi transkrip anak mipa Biologi, padahal dia login dengan username dan password dia lohh tp yg keluar kok punya orang, aq coba lg beberapa kali tetap yg keluar bukan transkrip dia entah punya siapa-siapa keluar.

kalau kek gitu apalagi namanya kalau bukan error bin error_banget. kemungkinan besar sih emang skrip phpnya yang salah bukan databasenya, kalau error karena kesalahan pemograman kebayang gak kalau mudah kali kebobolan!!!!!!

About these ads

3 Tanggapan to “pengisian KRS Online”

  1. Syafira Salsabila Says:

    assalam..
    pa kaabr nya nech..
    gmn kalo tukaran link nya.. add kan web sy ke daftar teman nya ya.. jgn lupa untuk mengaddkan web anda ke daftar link saya jg..:D:D thanks..

  2. Said Zamroni Says:

    Assalamualaikum

    he.he.he.. apakabar Salman ?
    kenal gak dengan Abang ?

    Gimana kabar kampus kita sekarang ?

    Titip salam ya buat Bang sira

    OK

    Wassalam

    Said Zam Roni (98)

  3. Aulia Says:

    semoga KRS online bisa lebih sukses lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: